Прозренье..

Мой взгляд устремлён высоко в облака,
но слЕпы глаза,  не увижу я света.
Как будто бы, Бога коснулась рука.
Знать, много грешил  и,  наказан за это.
Теперь мой удел жить всегда  в темноте.
Я понял ошибки, мне стыдно и каюсь…
Разорваны нити и больно душе.
Но  в прошлую жизнь вновь и вновь возвращаюсь…

Припев
А там жила любовь и светлая мечта.
Ее я не ценил и счастье не берёг.
На мир смотрел порою  в «розовых очках».
Но я не знал того, что будет наперёд.

2.Проблемы себе и другим  создавал.
И вот получил всё сполна, по заслугам.
Боюсь, что с прозреньем, увы,  опоздал.
Я вновь в безысходности, загнанный в  угол.
И  сбился с пути, я один, и отшельник.
Ведь  злой искуситель меня  испытал.
И  не откупиться мне  там за полтинник.
Его трудолюбье  - достойно похвал.
Припев.

3.Скитаются в мире  заблудшие души.
Они и не знают, что это - игра.
И в драме героями главными будут.
Здесь истина свЯта, как мир наш  стара.
Пропащие  люди  во тьме зарыдают.
Окрасится  жизнь в серо – пепельный цвет.
Но если всё искренне - души познают
от Бога любовь и получат совет.

4.Ты здесь постарайся след добрый оставить.
Туда ты успеешь, не стоит  спешить!
Сначала исправь  то, что можно исправить.
 О чем слёзы льёшь, тихо сердцем  скорбишь.
Чтоб в будущей жизни зазря не страдал -
очисть свои мысли  от злости и боли.
Потом ты получишь, всё то, что отдал.
Ты это - для  будущей жизни готовил.


Рецензии
Все очень в точку. В мою в том числе 👍

Татьяна Полякова Капустина   24.03.2020 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Людмила Божок   24.03.2020 23:34   Заявить о нарушении