Мы стоя спим...

/читая Мандельштама/

"мы стоя спим в густой ночи"
нет расстояния меж нами
между губами и плечами
огонь мерцающей свечи

нам освещает век пути
в тени оград и запустенья
во мгле тревоги и сомненья
маяк, трепещущий в груди

и смерти нет, и нет разлук
и время - не беда-преграда
какая сладкая награда
коснуться губ и нежных рук


Рецензии