О счастье

Почему  всем  счастья  много  надо?
Вечный  всех  волнующий  вопрос.
Ждут  его  от  Бога  как  награду,
С  малых  лет  и  до  седых  волос.

Каждый  ищет  счастье  как  умеет,
На  него  огромный  важный  спрос.
Бережно  мечту  в  душе  лелеет,
Только  где  оно?  Опять  вопрос.

Молятся  у  Бога  тщетно  просят,
Тешатся  надеждой  что  придёт.
Сами  люди  в  душах  счастье  носят,
Лучшего  никто  не  поднесёт.

Тут  друзья  не  кроется  секрета,
И  ответ  парадоксально  прост.
Не  ищите  люди  прелесть  эту,
В  душах  ваших  счастье  то  живёт.

Счастье,  когда   в  утреннем  тумане;
Солнышко  ты  видишь  на  заре,
В  небосводе – синем  океане,
И  в  природной  милой  красоте.

Счастье,  когда  близкие  нам  люди,
Все  полны  здоровья  и  бодры.
Те,  которых  очень  сильно  любим,
И  всегда  к  ним  ласковы  добры.

Счастье  то,  что  мы  не  замечаем,
Думаем,  что  так  должно  всё  быть.
Понимаем  лишь,  когда  теряем,
Близких  нам  любимых  и  родных.
2020 г.


Рецензии
Счастье~это состояние души,и только от нас самих зависит ,чем мы наполним ее~Любовью и добром или злом,ненавистью,завистью,осуждением...
Спасибо,Владимир!Желаю обрести Вам истинное счастье.
С теплом души,Людмила.

Людмила Клименко   14.04.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за оценку.
С уважением.

Владимир Александрович2   15.04.2020 10:47   Заявить о нарушении