Дабл-Сонет N 9. Мариино стояние

Постоим с Богородицей и Марией Египетской —
Пусть все критские звонницы отзовутся под Липецком,
Под Тамбовом и Муромом, и в Сибирских просторах,
Где у русского говора не промок ещё порох.

Где до жара сердечного под молитвенный лепет
Отзывается в вечности наш молитвенный трепет,
И вскрываются образы тех бесценных аллюзий,
За которыми сорваны тьмы греховных иллюзий.

От Завета от Ветхого, от рыданий Адама
Мы с терновыми ветками приближаемся к храму,
Потому как изысканно преподобным Андреем
Тропарями всё выстлано то, во что мы так верим.

Хоть пока необузданны наши дикие страсти
Жаждет каждый быть узнанным сонмом ангельской власти.

21.03 — 04.07.18


Рецензии
Хоть пока необузданны наши дикие страсти
Жаждет каждый быть узнанным сонмом ангельской власти.

Воистину так!

По пути, выстланном тропарями, к Светлой Христовой Пасхе!

Алла Шарапова   15.04.2023 14:31     Заявить о нарушении
Христос Воскресе, Аллочка Всеволодовна!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   17.04.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.