Откровения собутыльника

Общаясь со случайными собеседниками, главное - не перебивать.
Тогда получаешь в итоге забавную историю, которую остаётся только зарифмовать.

 
         * * * * *

...она мне звонила -
                "Придёшь?
Я жду тебя к ужину в семь,
попутно со стаей гусей
отправим во Фландрию дождь,

там засуха нынче - цветы
увяли, я слышу их плач,
ты в планах своих обозначь
грядущих деяний фронты"...

Вначале не мог я понять
полёты фантазий её,
но как-то себя самоё
стал исподволь им подчинять.

Всё чаще звучало - "Скорей,
нас ждут, не валяй дурака"!
Мы бегали по облакам,
ныряли в глубь звёздных морей...

В латанье озоновых дыр
я в прошлом году преуспел,
а в этом среди прочих дел
обязан от вируса мир

спасти, несмотря ни на что...
- А я его что... заражал?
И тут вдруг ослабла "вожжа"...
Гляжу - а вокруг шапито,

в котором на первых рядах
расселись подруги её,
и это, пардон, чертовьё
с восторженным блеском в зрачках

ладошками хлопает ей...???
Так значит, для этих вот... кур
менял я всё время аллюр
во имя дурацких затей?

Она?.. не звонит больше мне!
Во Фландрии, слышал, дожди.
Над ухом никто не нудит,
что нужно исправить в стране.

Сейчас, после стольких потерь,
я сам себе друг и кумир.
Вот вас... забавлял Мойдодыр?
А я с ним бухаю теперь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.