Ромочке два года

        Сегодня 25 марта 2020 года
 моему внуку Ромочке исполнилось
  2 годика ! Храни тебя Бог, родной !


         ....................*....................


А сегодня свет в окошке,
Заглянув чуть-чуть, немножко,
Вдруг спросил : Ну, что, бабуля,
Ты стишок внучку чиркнула ?
Чем порадуешь его ?
Непоседу своего ?

           Отвечала я спросонья,
           Помахав ему ладонью :
           - Ну, конечно, друг прекрасный,
           Даже день сегодня ясный
           От того, что внук родился, -
           Видишь, мир преобразился  !

Ромку встречу я стихами
И чудесными дарами :
Очень вкусно покормлю
И подарочки вручу !
Приголублю, побал'ую
И всем сердцем зацелую,

           Ведь сегодня крохе - два !
           Все напутствия, слова
           Будут лишь с большой любовью,
           С пожеланием здоровья
           И не только малышу ...
           Всем родным я поспешу

Изъявить беречь друг друга
В наши дни, где воет вьюга,
В ураган людских страстей,
Незваных вирусов гостей, -
От которых стынет кровь ...
А спасет нас всех - любовь !

           Пусть царит в семье покой, -
           Добродушия прибой ...
           Унося в блаженство грез
           Мартовских метаморфоз ...
           Только лишь с теплом душевным
           Будет рай в дне повседневном ...

И улыбка детских глаз
(Я скажу вам без прикрас),
Озорной внучонка смех
Зарядит всех на успех !
Будь же счастлив, мой родной,
Самый сладкий, дорогой !

           Самый главный человек !
           Всех, всех благ тебе на век !

                25.03.2020

           прикрас - без преувеличений, такой какой есть

На фото - мой внучок Ромочка,
       любимый улыбака)))


Рецензии
Не зайчик солнечный играет
Своей персоной на крыльце,
А Рома маму вспоминает
С улыбкой милой на лице!

Подрос, уйдя от юбилея,
Что первым в жизни был его...
И лишь о том теперь жалеет,
Что растворилось торжество!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   19.10.2023 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Тронута до глубины души
Вашим откликом. С тёплышками.

Чудина Ирина   24.10.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.