о рыбах

А, может, так оно гораздо лучше
Не помнить ничего на пять минут назад
Ни зло ни счастье голову не кружит
И забываешь, что хотел мечтать
Всем быть красивым, никому - хорошим
И жить в стеклянной клетке или золотой
И ничего тебя не потревожит
И вряд ли что произойдёт с тобой
Да, мир убог и очень ограничен
Но что за дело,  если ты забыл
К тюрьме ты как к свободе,безразличен
И никого и никогда ты не любил
И имя дали или просто номер
Тебе и это вовсе ни к  чему
И помнить все, свободы разве кроме
Зачем, я просто не пойму
И иногда и я хочу вот так же
Не думать, не страдать и не мечтать
Гораздо более того, что гаже
Чем то, что заставляет трепетать
Но это привилегия немногих
И мне она, увы, не суждена
И часто я жалел о том, что боги
Нам раздают напрасно имена


Рецензии