В одно и то же время...

В одно
и то же время
пили,
но только с разными
людьми, –

я завязал,  а друг –
в могиле, –
а то бы свиделись, 
поди! –

он не узнал,
что был мне другом,
ни у кого я
не справлял,

кто пламя
огненного круга
со мною вместе
разделял, –

душа горела:
«Бог, помилуй!» –
как это делал
Иксион,

подобно
древнему светилу,
что покидает
небосклон.

Сгорать для русского
привычно,
вот от того
и белый свет, –

жаль,
что не знал я
друга лично,  –
на днях прочёл,  что он –
Поэт.
 

(иллюстрация-интернет)   


Рецензии