Соседка

Есть у нас соседка,
Работает в пекарне.
К людям очень добрая,
И зовется Таней.

Мамочка пришла с работы,
Дома стол завален:
Пирожки с черемухой,
Яблоком, грибами.

"И откуда это?"-
Мама удивилась.
Наша тетя Таня
Щедро поделилась.

Тетя Таня выручит
И всегда накормит.
Слово скажет доброе,
Если ты не в форме.

К ней бывает мама
Вечером уйдет,
И часа на три, четыре,
Мама пропадет.

С Таней время пролетает,
Очень быстро за чайком,
И проблемы отпускают,
Все становиться рядком.

Наша тетя Танечка
Просто высший класс!
По соседски, ласково,
Готовить учит нас.

Хорошо с соседями
Дружно, в мире жить.
И при этом важно
Дружбой дорожить.


Рецензии