родина

украина как поле из трупов
украина-страна-дон кихот
украина как молох, как рупор
как страна муравьиных пехот

украина как рожки да ножки
украина как рожь и(ли) ложь
украина-червонны-сапожки
украина-заточенный-нож

украина-куриное-сердце
украина-кровавый-закат
украина-тяжелые-берцы
украина как запад назад

не страна а дыра в параллели
в параллели классов-пространств
не страна а сплошные качели
между тысячи непостоянств

украина как мёд в мышеловке
украина как сладкий полёт
полёт пуль из небесной винтовки
что посмертно тебя призовёт

позовёт как родная (чер)ненька
позовёт как архангел в наряд
не успеешь закрыть свои зенки
поцелуется в веки снаряд

украина как киев и только
украина как крым и донецк
украина как тонкость осколков
украина-на-закланье-телец

украина тебя приголубит
голубым всеобъятным крылом
и под ребрышко вставит трезубец
мыча песню о доме родном

украина тебя укачает
тихим гимном ВЕПРей до утра
и под бряцанье домры шальная
скрасит шею петлёю днепра.


Рецензии