Никита староста класса

В нашем классе
Старостой назначили меня.
Эта должность классная,
Я староста три дня.

Может просто некого
Было назначать?
Желающих -то не было,
А мне пора начать.

Вот уже и "Шея в мыле"
Класс в порядок приводить,
А еще бы было мило
Мне карман себе набить.

Как же заработать
Мне на этом деле?
Ведь сижу без денег
Целую неделю.

Я начну скорее
Дежурства продавать.
Буду потихонечку
Бюджет свой поднимать.

Чтобы быть дежурным
И уйти с урока,
Надо заплатить чуток
Или очень много.

Все зависит от того
Какой это урок.
Чтоб в соловой подежурить
Дайте мне оброк.

Физика, к примеру,
Будет по-дороже.
Физкультуру с музыкой
Продавать так сложно.

Всю неделю бизнес
Мой удачно шел,
Но несчастный случай
Меня один подвел.

Наш учитель - классный
Про бизнес мой узнал.
На мое несчастье
Учитель так сказал:

"Никита, вижу умный
Ты не по годам,
Я Тебе побольше
Физики задам.

Голова работает,
Мозги нужны стране.
И проект серьезный
Ты напишешь мне."

Плохо быть мне старостой,
Много нагружают,
Но старосты возможности
Свои не упускают.


Рецензии