Кто-то, но не Конан

Над пустынным миром он владеет троном.
При рожденьи назван как-то, но не Конан.
Очень долго правил, забывая кто он,
Часто протирая грязную корону.

Дымными клубами стелется по полю
Что-то, что скрывает спрятанную волю,
Но уже не важно, больше не осталось
Тех, кто в ожиданьи не заметил старость.
Да и та проходит быстро мимоходом.
Чтобы просто выжить - пашут на заводах.

Стоп, а это было. Было где-то в прошлом.
В памяти остыли, кто под землю брошен.
Тёмная пустыня и один владелец.
Грузно восседает победитель мельниц.

Кем теперь ты правишь? Где твои ресурсы,
О которых часто ты твердил? Не в курсе?
Что-то перепутал. Люди - это ценность.
А теперь подумай, что такое бренность.
Встретишь их на Стиксе с помощью Харона.
Будешь отвечать им свергнутый со трона.


Рецензии