Кристина воспитывает Машу. написано с Кристиной

День 8 Марта,
Мы стряпаем блины,
Маме и для брата,
А Маша говорит:

"Надо мне попробовать,
Что там получилось."
Я гляжу, а блинчиков
Больше не случилось.

Было целых восемь,
А осталось два.
Может съели гости?
В раздумье голова.

А Маша под кроватью
Доедает блин,
Было б не обидно,
Если бы один.

Я ее достала
И строго ей сказала:
"Ты постой пока в углу,
Чтоб не объедала.

Дальше стряпаем блины,
Напекли тарелку.
Только отвернулись,
А блины у мелкой.

Что ж, стоять лицом к стене
Блинчик доедая,
Аппетит с талантом есть-
Машенька родная!

Снова блинчиков спекли,
Спрятали повыше.
Говорю я Маше:Ты!"
А она не слышит.

"Вот еще возьмешь блины,
Дам тебе ремня я!"
Маша улыбается,
А я стою вся злая.

Если извинишься ты,
Все простим обжоре!
А Маша отвечает:"Ы,
Подумаешь, Ха, горе!

И подумала: "Нет,
Лучше извиниться"-
А за что не помнит.
Ну как смогла забыться?

Чтобы Машу проучить,
Проголосовали:"ЗА!
Посуду Маше мыть,
Главною избрали!"


Рецензии