Отцу - участнику ВОВ...

Он о том не писал,
Но рассказывал так гениально.
Когда сам выпивал,
Он и мне наливал,
И вся правда вставала реально.
Его слушал взахлеб,
От рассказов нельзя оторваться,
Но одно невдомек:
Как он все превозмог? -
И в живых смог остаться.

В этой жесткой войне
Он мужал не по возрасту рано.
Третьим был он в семье,
Но хватило вполне
Испытать ее ужас коварный.
Эшелон был в пути,
По концам его броневагоны.
Эскадрилья летит,
Пулемет не молчит,
А вдоль рельс разрываются бомбы.

Перегрелся вдруг ствол,
Не дают передышки налеты,
И заклинил затвор.
Самолетам - простор,
Это чувствуют в небе пилоты.
А под шквальным огнем
Нужно "голос" вернуть пулемету.
Он полез наражен,
Но был взрывом сражен:
Оглушило, отбросило "к черту".

Здесь, считай, повезло,
И везение это продлилось,
То врагу все на зло, -
Мамка дома зело
Не украдкой за сына молилась.
Он характер ковал
С молодого бойца до мужчины.
Он, как все, воевал,
И он смерть миновал,
И свои на то были причины.


Рецензии