Живая Красота неповторима!

“Как трудно повторять живую красоту…”
А.А.Фет)

Сонет

Как трудно повторять живую Красоту
Цветка, Природы, Мироздания! –
В них Бог свою светлейшую мечту
Раскрыл чрез символы и знаки тайные!

Раскрыл их в форме лепестков цветка,
В расположеньи звёзд на Небе,
Раскрыл их в форме каждого листка,
В Поэзии Словах от Аполлона-Феба.

Живую Красоту не повторить,
В минуту каждую меняется она,
Но всё же Красотою нужно жить
И душу обнажать свою до дна!

Живая Красота неповторима –
Не проходите, люди, мимо!


Рецензии