Весенние ночи

Вячеслав А.


Звёздочки спелые
С неба по зёрнышку
Сеют влюблённых
На Землю печаль.

Падают крошки
Хлебов недозрелые,
Жизни торопятся —
Вас ли не жаль?..

Странники лунные
Верой вселенскою
Сбросили часом
Уютного сна

Споры былинные
В войнах отечества, —
Боль человечества
Спили до дна.

Месяц закрыт;
Горизонтами южными
Время купается
В ветрах седых.

Ясные, смелые...
Мыслями дружными
Пусть восхваляет
Апрельского стих.

24 марта 2020


Рецензии