Быть мне 3-им поэтом

"В искусстве и поэзии личность - это всё"
(И. Эккерман. "Разговоры с Гёте"

Кто пьет мало?
Все до донышка.
Вдруг что случится,
Чтобы море по колено,
Водка рекой льется,
На всех наших свадьбах,
Начнешь пить с наперстка,
Уйдет на то неделя,
Там муштры не бывает,
Бывает диктат,
Крутой тамада попадется,
Угодишь носом в салат.
Родни у меня много,
И друзей пол-села,
Спешившись со своего вороного,
На свадьбах бываю всегда,
Хорошо Пегас не пьющий,
А не то бы меня занесло,
Спьяну как его пришпорю,
Домой прямиком назло?!

Со своим четвероногим -
Видать мне никуда,
Вижу с ним я запишусь,
В верные мужья.
Хоть супруга не в восторге,
У нас на свадьбах много пьют,
Вдруг Пегас мой споткнется,
Домой факт, что донесут.
Ресурс человеческий недолог,
Ресурс поэтический вечен,
Моя ненаглядная создает
       мне условия,
Мне, третьим поэтом
       России быть!
                1978 г.


Рецензии