Мне просто сказаться

Мне просто сказаться ничтожной,
Прослыть безнадежно больной.
За руку ведет осторожно
Обшарпанной белой стеной,
И дальше, в осеннее поле -
Высокий мужчина в чалме.
И знать бы, почто и доколе,
И что у него на уме...
А впрочем, господь с него спросит...
И будет бедна его речь -
Кто компас на шее не носит,
Тот прячет за поясом меч.
А мысли, как черные галки,
Пронзительны, но далеки.
Вперед, мимо мусорной свалки,
Вперед, на развилку реки.
О, нет ни малейшего прока
Искать хоть какую-то связь
Меж тем, что почило высоко,
И туфлями, влипшими в грязь,
Под вечер, дорогой окольной...
Глаза, что навыкате, врут.
Не трудно прожить малохольной -
Собой же - мучительный труд.


Рецензии