Вертолётная площадка

   Из поездки на Телецкое озеро
               
На асфальте цвета побежалости —            
Винтокрылого сердца усталости.    

Вдоль иду по зелёному берегу,
Смотрят с той стороны горы – спереди.

Как я встретил лобастого штурмана,
Днём зависшего в небе, как турманы.

Рассказал мне пилот всё из прошлого,
Как плохое возникло с хорошего:

«В спину щёки смотрели пунцовые,
Следом трассные пули свинцовые. 

В полнокровие бурного Терека.
Из «зелёнки» стреляли вдоль берега».

Предок тюркский всё ж с тех авиаторов,
Кто не сдался на милость блокаторам. 

Здесь опишет круг, веруя беркуту,
Над Телецким, над кедрами, первым он

К перевалам уйдёт, где пенье мажорное –
Гул винтов и скал эха моторного,

Бороздил синь лазурную бережно,
Винтокрылый корабль, ведь всё пЕрежил… 

И гашетку давить не приходиться,
В нём алтайский характер, породистый.   

Вертолётной площадки форт базовый
Лесникам нужен, мне – хоть бы разово…

Слушал местности трель соловьиную,
А запомнился гимн, песнь не длинная;

Расцветали отцы, с ними я
Чёрно-жёлтою лентой гарцинии.               


Рецензии
Нестандартный стих !
Трудно вертолетчикам ...
Удачи !

Яков Шенгарей   25.03.2020 10:39     Заявить о нарушении