Слышишь, скрипнула ось покатившегося колеса

Слышишь, скрипнула ось покатившегося колеса?
Колея в красной глине до горизонта  знакома.
Звёзды мёртвые светят в мои  глаза.
Снова в  жизнь я впадаю как будто в кому.
Я  дышу, но теперь получается через раз.
Забивает грудь святым духом  и никотином.
Ты, когда-то, любя, слепил мое сердце из глины.
А теперь отмываешь с ухоженных пальцев как грязь.

Разве  жизнь ее стоит, скажи, потери ребра?..
И безликих ев  прах только  пыль за моими плечами.
Снова руки  твои  становятся мне палачами,
В мое сердце вгоняя колья во имя добра.

Я, когда-то любя,  лепила из глины тебя.

Светлана вообще-то Жукова.


Рецензии
отлично и напомнило песню Апиной на стихи Танича!

Киселев Василий Иванович   17.05.2023 05:34     Заявить о нарушении
Наверное.
Как часто мы забываем, что когда что-то создаём, то меняемся и сами.
Спасибо за отзывы ❤

Светлана 72   17.05.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.