С двойником мы где-то рядом...

С двойником мы где-то рядом,
Даже в городе одном.
Может, где коснулись взглядом,
Разминувшись с ним потом.

Пред глазами встало фото -
Я, не я, но в этот день,
Словно в глаз попало что-то,
Промелькнуло, словно тень.

Мы с тобою существуем,
В этом мире много лет.
Веселимся и тоскуем,
Гасим, зажигаем свет.

Мы не братья, нет и речи.
«Видели тебя в метро» -
Мне знакомые при встрече
Говорят: «одно лицо».

Горячатся. Да, встречали,
Не заметил наш привет.
Приставать к тебе не стали,
Ты так странно был одет.

Да сих пор не понимаю,
Сколько нас, таких как я?
И случается, встречаю
Тех, кто знает не меня.

Видимо, не всё так просто.
Ночь приходит, гаснет свет.
А двойник вполне возможно
За меня зажжёт рассвет.

  24 марта 2020 года.


Рецензии
И да, все мы с годами лишь учимся правильно расставлять приоритеты.
У всего есть цена, к сожалению, но главное разве ведь это?
Нас когда-то не станет, но наши поступки оставят тот след,
Чтобы воспоминаниями к тем, кто любил нас однажды вернуться во сне .

Бигден   24.03.2020 21:38     Заявить о нарушении