Струны Души

Безраздельно властвует в миру Телец.
Кажется, что вечная ему принадлежит корона,
Так, как если б никогда Терновый
Преданный Господь не надевал Венец.
И гордыня, как большой паук,
В паутину лжи всё новые вбирает Души
Так, что смерть давно не жизни служит —
Так, что корчится сама Земля от мук.
Пустота в Душе — как будто Бог в ней умер,
А хотя, возможно, вправду ‘к смерти’ —
Без любви — что в склепе из умертвий,
Жизнь же в тех — играющих на струнах...


Рецензии