Вдруг вспомнятся встречи, прогулки, разлуки...

* * *
Вдруг вспомнятся встречи, прогулки, разлуки,
И сердце зайдётся от резких толчков,
Когда потолок отразит тебе звуки
Идущих вверху над тобой каблучков.

Захочешь, чтоб звуки не смели кончаться –
Так туфельки две мелодично звучат.
Забытой мелодией в сердце стучатся,
А в душу войдя – вместо сердца стучат.

Стучат, да со свистом – как пульки стальные:
Их миссия – чьи-то сердца догонять.
Как будто рассыпались кольца златые
И грустно, и жалко, да нам не поднять.

Стучат каблучки. Это старая драма.
Стучат по полам, потолкам, по стене –
И чудится Блоку Прекрасная Дама,
И снится Есенину смех Шаганэ…

                10.02.02


Рецензии