Сам себе придумал мир

1
Сам себе придумал мир,
Друга коня взял из былин.
Он моей мечты кумир:
Гибок телом, строен и длин!

У моего коня  сила и стать,
Два крыла, неутомимая прыть
А что бы он мог взлетать,
Рассекая вы-ысь.
 
Припев:  Вот и мне бы так,
                Веки прикрыв,
                Вверх,  в  облаках
                Век бы парить!


2
Но у человека есть совесть-
Вечный груз, тянущий вспять.
А наша жизнь всего лишь повесть,
Так научись же её читать.

Припев:  Ведь лики судьбы
                Отражены
                В крике совы,
                В капле росы.


3
Мне б на того коня вскочить
И сигануть через пропасть души.
Но если края судьбы достиг,
Пропасть не спеши.

Припев:  Эх, дьявольская пасть
         «Ну что за напасть?»
         Что б в ней не пропасть
         Утихомирь-ка свою страсть.


4
Живи понемногу, довольствуйся малым
И чувства твои вновь расцветут,
Но годы берут, не так уж и мало
И я от земли отрываю мечту.

Припев: Любовь окрыляет,
        Жизни мотив.
Но кровь остужает
  Блокада причин!


Рецензии