Интержокей

По сыновьи с тобой обняться,
Я с дороги спешу, Кабарда,
Никого я не стану стесняться,
Ведь мы друг-другу родня.
Прорубить окно в Европу,
До меня кто только не брался,
Их старания были тщетны,
Дамокловым мечом над ними,
Висела тогда цензура.
Демократы с моих ног сняли путы,
Я седок давнишний Пегаса,
Не создают мне помехи границы,
Я их миную легко,
Не поднимаю бокалов за здравие,
Вот в чем моя беда,
Из рога изобилия не пью махсыма*,
Не было бы от нее вреда.
Что Кавказ дело тонкое, -
Знают многие,
Толкуют на эту тему леди
         и джентльмены,
Для них я: з в е з д а .
Не будь на карте Востока,
Кому бы оппонировал Запад,
С Интернета будоража их словом,
Бывает попадаю за пределы Атлантики.
Для стола бесконечного с яствами.
Готовый я тамада,
Не лишайте меня пространства,
Мне потребна людская среда,
К серьезнейшей миссии в жизни,
Готовился я с малых лет,
Продукт я не суррогатный,
Состоявшийся я поэт.
Кабарда, ты меня не совести,
Вокруг Земли я дал виток,
Приструнить многих могу словом,
Дай пред тобой держать - ответ.
Не любитель я слов непечатных,
В этом случае на замке уста,
Соблюдая традиции предков,
Я в речах сторонник - добра!

Менталитет адыга многогранен,
Ему бальзам на душу зекIуэ**,
В словах бывает он отчаян,
На эту тему меж собой оставьте споры.

*Махсыма - национальный напиток
** ЗекIуэ - поход, набег.
                г. Нальчик, 2020 г.


Рецензии