Наступление ночи

Солнце клонит к небосводу,
Окна в пламени горят
Над верхушками деревьев,
Дремлет алая заря.
Ветер злобно гонит тучи,
Тени всё длинней, длинней,
Я стою у края ночи
За околицей своей.
Ночь настала,
Тени прячутся в кустах,
Свет луны багрово-ржавый
Быстро гонит в облаках
И тоскливый шум дубравы
На окраинах села
Навевает жуть и страх.
  2016г


Рецензии