Профессионал

(Акростих о любимом фильме)

Предательский удар. Провал и лагеря.
Рискнув, бежал в Париж. Вернувшись через годы.
Он вновь в большой игре. И долго не мудря,
Французский комиссар начнёт сезон охоты.
Ехидно и легко охранку обмануть,
Своей любимой вновь по-заполночь явиться,
Сказать как выживал, мечтал в глаза взглянуть
И в темноте ночной Парижа раствориться.
Он значимый агент и он профессионал.
Никто не смог его остановить в решеньи.
А им доведена задача под финал.
Лишь после, уходя, открывшись, стал мишенью.


Рецензии