Старики

                Старикам, под предлогом заботы о них, велено сидеть дома и смотреть телевизор. Старики и так не самая мобильная часть населения, но самая не защищённая часть. Они никому не нужны, их жизнь подходит к концу. Американские индейцы оставляли своих стариков на съедение волкам. У нас оставляют стариков на съедение немощи, болезням и нищете. В прежние времена старики, оставшись одни, уходили в монастырь. Илья Муромец, получив неисцелимую рану, постригся в монахи, стал насельником Киево-Печерской Лавры, где и закончил свои дни, и был погребён в Лаврских пещерах, и в своё время прославлен в лике святых как преподобный Илия Муромец.
                Сегодня стариков не берут в монастыри, они там никому не нужны, да и по большей части – безбожники. Нынче даже и людям трудоспособного возраста попасть в монастырь непросто; надо собрать рекомендации и характеристики, заручиться поддержкой влиятельных лиц, (как прежде для вступления в партию); что уж там говорить о стариках, оставленных на растерзание телевизору!


Рецензии