Островок. владимир кулябин

Вдали от морских и воздушных дорог,
Есть в океане островок,
Его на карте не найти,
Неведомы к нему пути.

Джек Лондон там не побывал,
Гоген картин не рисовал.
Никто его не открывал,
Ему названья не давал...

Куда же чёрт меня несёт?
В безумие неистовых широт,
То дождь,то снег,то ураган,
Непроницаемый туман...

Девятый иль десятый вал,
Все паруса мои порвал,
Но островок я мой найду,
Хоть на одном весле дойду!

Приют нашёлся для поэта,
Хоть путь опасен и далёк,
Как неизвестная планета,
Мой безымянный островок...


Рецензии
Он очень близок ...и далек души мятежной

Николай Юргель   25.03.2020 08:44     Заявить о нарушении
Островок

Николай Юргель   25.03.2020 08:44   Заявить о нарушении