Приключения Рубля 3. 525 с иронией

 
            Не валюта, а "валютка" -
              может скажут, это - "утка!":

            но, с утра поднялся спрос -
              дорожает, не вопрос.

            Спрос до вечера упал -
              снова рубль дешёвым стал.

                Он летает вверх и вниз -
                каждый день ему сюрприз...

             После "вируса и нефти"
                станет крепким рубль, верьте,
   

            и вернётся всё назад,
                так в правительстве твердят...

                Утро встретил Рубль смело,
                сон видав, что Королева

                на английских островах,
                пожелала в двух словах:

                -Как семь футов кораблю -
                счастья хочется Рублю!

                Все валюты надоели,-
                сколько можно в самом деле?

                Этот доллар всех достал -
                мне милее Рубль стал!-

            Сразу видно: "с той ноги
               Рубль встал" и на торги,

            весь в хорошем настроении,
                где и кончилось везение...

                Доллар там всегда - Король!
                У рубля - холопа роль...

                Рубль наш не унывает,
                вновь разбогатеть мечтает -

              Где-то слышал он наверно,
                что мечтать - совсем не вредно!..


                *****
                2020г.


Рецензии