Бывают женщины - как будто сто их было...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Бывают женщины – как будто сто их было.
Она меня нисколько не любила,
Была непостоянной, многоликой,
Посредственной – и всё-таки великой.

Бывают женщины – ну ничего в них нет,
Но что-то всё равно найдёт поэт,
Домыслит, вынет, в сердце унесёт –
И это что-то пересилит всё.

Бывают женщины – без имени, без лика:
У всех её глаза, её улыбка,
Все на одно лицо проходят мимо –
И всё-таки она неповторима.

Бывают женщины – с такими жить нельзя,
Ещё таким нельзя смотреть в глаза,
Таких нельзя любить, и потому
Они не достаются никому.

Бывают женщины – всегда ведут по краю.
Наверно, и у вас была такая.
Бывают женщины – сближением пугают.
И всё-таки… зачем они бывают?..

14.06.02


Рецензии