Уходили мальчишки на фронт

Уходили мальчишки на фронт,
Только встретив рассвет выпускного.
Уходили за горизонт
Ради мира и счастья земного.

Они очень хотели жить,
Повзрослеть и создать семью,
Они просто хотели любить
И не знать ничего про войну.

Но их долг – превыше всего,
Если Родина-мать позвала.
Нужно было им всем одно:
Чтоб родная страна жила,

Чтобы были счастливыми дети,
И росли в свободной стране,
Разорвать чтоб фашизма сети
И победу встречать по весне!


Рецензии
Алёна, спасибо за гражданскую позицию. Сейчас очень редко молодежь поднимает эту тему! Удачи вам в творчестве!

Наталья Преснякова   21.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.