Будет легче. Скоро встанет солнце...

* * *
Будет легче. Скоро встанет солнце,
Мир наш просветив до белизны.
В сказку утра Питер Пэн ворвётся
Из ванильной проруби-Луны.

Он осыплет землю первоцветом,
Сладко-ватным сделает туман
И расскажет дивные сюжеты
О принцессах из далёких стран.

Будет легче. Ветер освежает,
Солнца свет преображает мир.
Котик на окне воображает,
Что попал он на кошачий пир.

Ночь была печальной королевой,
Не могла заснуть в короне слёз.
Из души печаль росла, как древо,
Насмотревшись плачущих берёз.

Будет легче. Краски, ощущенья,
Звуки фейерверком налетят!
На деревьях сохнет украшенье –
Пышный золотистый листопад.

День придёт и всё дождями смоет,
Что весь вечер вызывало грусть.
Утро двери новые откроет –
И, как день, я заново начнусь.

        03.04.02


Рецензии