Азартные игры

Зима с весной играет в карты,
Ещё пытаясь отыграться.
Только двенадцатое марта,
Ну, а вчера было плюс двадцать.

И солнце ласково купало
В своей улыбке теплой, нежной.
Весна случайно проиграла,
Зима захохотала снежно.

И снег, как в декабре посыпал,
Термометр свалился в минус шесть.
И ветер жутко ненасытный
Ломал, крушил,потерь не счесть.

Всю ночь зима с весной сражалась.
Не выдержав её напора,
Сдалась весна старухе малость,
Присев, устало у забора.

Зима,я знаю ненадолго,
Участь коварной - предрешена.
Весна покроет землю шёлком,
И благами одАрит сполна.


Рецензии
Людмила! Блеск! И право, в карты поиграли. Проигрывая, выигрыш знали.
С улыбкой, Нина!

Нина Климкина   04.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Всех Вам благ!

Людмила Котенева   05.06.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.