Где воды Ивановки тают в реке...

Где воды Ивановки тают в реке
С известным названием Зея,
Все детские годы,  казалось так  мне,
Весна появлялась, как фея.

Теплом навевая чудесный мотив,
Добро бесконечно творила.
А певчая птица, напев подхватив,
На лад свой в ночи повторила.

Какая-то птаха — певец соловей.
А чувств сколько в крохе таилось!
Излить глубину их любви всей своей
Крылатое сердце решилось.

Уже первый свет кинул в небо рассвет.
А песня над местностью лилась
Любовь воспевая и весь белый свет,
Теплом вдруг со мной поделилась.

Звучание разное песнь соловья.
В ней радость, печали струились,
А с ними та местность и песня, и я
В единое целое слились.

Порой вспоминаю как ночью, в рассвет
Весне соловей подражает,
Он песней душевной во мне столько лет
К отчизне любовь умножает.         


Рецензии