Фольга

Бродил среди гостей, как много незнакомых,
как мало позабытых лиц приятных,
но пока, пока искал я ощущений новых,
искал, искал, и вот осыпалась фольга,
в нее обернут не был
никогда
мой разум,
ждал он
когда любви, наук, простого смысла
колкий куст
мой расцветит холодный тесный фатум,
и некто фат, и некто юркий хлюст
вдруг оскользнется на фольге,
раскинув ноги
и падая, свой лоб расплющит
о бетон судьбы,
и будут хохотать над шуткой боги
среди гостей, где заплутал и ты,
и я,
и жаром инфлюэнца
вдруг обдала мой фатум,
в полной тьме
и в полной тьме я продолжал тереться
в толпе гостей, гостей,
так
неприятных
мне...
23.03.2020


Рецензии