Пейзаж

Пустой бумажный лист
В нем только белый цвет
И  мыслей перекрест,
Других оттенков нет.
А синий карандаш рисует неба гладь
И речку чистоты, что не умеет лгать.
Затем, на небе луч рисует желтый цвет,
Но черный карандаш туч оставляет след.
Сереет неба синь
И темное пятно
Большой бедой ползет
Сквозт луч на полотно.
Размытые водой темнеют облака,
Под каплями дождя волнуется река.
Как меч стальной клинок разрезал гладь листа,
И заревом огня наполнилась река.
Где чистый голубой?
Где яркий желтый цвет?
На сером лишь стальной
Грозой оставит свет.

Но, новый лист, в нем - ночь и темно-голубой,
А рыжая луна целуется с рекой.


Рецензии