Моему почти двухлетнему чуду

Она хочет быть лишь моей-моей.
И ничьей больше. Ни на капельку.
Особенно когда спит.

Так много ещё не умеет и не говорит.
Умеет тоже много, и день за днём - больше, больше. Большое дело.

Доверяет мне свою беспомощность. Ведь совсем недавно мы были одним целым.
Обмякает в моих руках доверчиво, падает в мои руки.
И так же, как я, совсем не выносит разлуки.

Я счастлива, это ответственность, это честь.
Она - это большее, что у меня сейчас есть.
И большее, что когда-либо будет, да.

Интересно, придет ли она ко мне, когда пролетят года?
С беспомощностью и тем же доверием ткнется ль в мое плечо?
И будет ли столь же бескомпромиссной, властной и смелой?
Хотелось бы, чтоб и тогда
Мы были все тем же целым.

А пока я уткнусь ей в макушку, дыша горячо...
И сон этот детский хранить ещё долго буду.
Спи рядом. Спи крепко, мое почти двухлетнее чудо.

23 марта 2020


Рецензии