Точка опоры пятая

Я поднимаю свою задницу, эту
Точку опоры пятую
Собираю постель свою смятую
Выхожу на балкон, покурить сигарету
Открываю балконную дверь
(И в лицо, словно уличный зверь)
Рёв машин, запах гари, шуршание шин
Слышны трели  трамвайных звонков
Скрежет, гул, нескончаемый визг тормозов
Разговоры  толпы тротуарной
Светофоры мигают попарно
Луж осени в сетях  морщин
И подумаешь, значит  не здесь
Здесь стоять как то так, неуютно
Да и воздух – горючая смесь
Не позволить стоять и  минутку
Осень дунула ветром в лицо
И заплакала тихо, плаксиво
Всё пространство, сжимая в кольцо
Плыли тучи по небу курсивом
Значит точно, пойду на попятную
Уважать надо точку нам пятую
Эту точку опоры не лишнюю
А совсем даже нужную, личную
Мы сильны своим задним умом
Априори  дорог жаль   не выдаст
Этот вечный души мажордом
Как и мысли у нас все  на вырост
Говорят, эта точка проказница
Приключения всё ищет от скуки
А она и такая мне нравится
И возьму я её на поруки
Поручительство в моде сейчас
Им и  свяжут  в госбанках вам   руки
Задний ум наш, калиф, пусть на час
Пусть уж он нас возьмёт на поруки…..
Закрываю балконную дверь
Ограждаюсь от осени ширмой
Чтоб не ведать  угарных потерь
Лучше кофе с сырком  и  нежирным …


Рецензии
Интересная философия.И точно точка проказница!
Как сильна нашим задним умом!
Коле спасибо от Галины!

Галина Приемская   10.07.2020 20:02     Заявить о нарушении
Но мы то с тобой не будем искать приключений, вот пусть она и ищет

Николай Весник   11.07.2020 07:19   Заявить о нарушении
Жалко, что всё таки находит...

Галина Приемская   11.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
Да, она хитрая зараза

Николай Весник   11.07.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.