Доче

Умеешь сжимать - крепко-накрепко - вот, моё.
И вся моя суть от восторга кричит, поёт.
Что знала я там? Что умела?.. Теперь смешно.
И всласть над собой - как над дурочкой - не грешно...

Умеешь смотреть - ясно-синими - вглубь, всерьез.
И трепет в груди от мягчайших твоих волос.
И если навзрыд - каждой клеточкой здесь, делю.
Ой, та ль теперь я, коль так глупенько говорю?..

Но снова зовёшь, и улыбка - когда приду.
И снова ведёшь, как и я - за собой веду.
А как много лет я стояла - слепа, глуха,
Те мысли мои - не нужнее, чем шелуха.

И знаешь, вот да, продолжай же, меня учи,
Агукай, гули, улыбайся, сжимай, кричи.
На счастье расти - как росточек, тянись-тянись.
И там - впереди - ждет нас полная солнца жизнь.

31.07.2018


Рецензии