А теперь у меня...

А теперь у меня... (Есть душа?) ...есть вот дочь.
И улыбка в груди зацветает.
Одинокая бабушка жаждет помочь?
Что ж, и пусть. Нам оно не мешает.

Ведь, как путник, она по пустыне своей
Год за годом шагала-шагала.
А теперь... Вот, пришла. Что я сделаю с ней?..
Свежий чай заварю, разве ж мало?..

Заварю, разделю, на нее погляжу,
Все внутри, словно простынь, разгладив.
Иногда устаю, но о том не скажу,
Пусть с трудом, но с собой все же сладив.

Ей вот тоже порой всех трудней, все невмочь,
Да и мало ль что может случиться?..
Ведь теперь у меня... (Есть душа?)...есть вот дочь,
Мне приходится этим делиться...

31.07.2018


Рецензии