Дорогой памяти

     Встань, современник! Огонь не погас!
     Время взывает: "Вспомните нас!
     Кровопролитный тот смертный бой,
     "Мессеров" крылья над нашей страной!"

     Прёт хищник нацистский, палач-троглодит,
     Но встали мальчишки, как монолит,
     Страх отрицая, лишения, смерть,
     Бойни кровавой презрев круговерть!

     Нет, не хотелось совсем умирать,
     Но смотрит за спинами Родина-Мать!
     По зову души встал и стар, и млад -
     Могучей стеною российский солдат!

     Щёлкает нагло фашистский затвор,
     Но справедливый готов приговор -
     Подвиг народа, кровь и цемент -
     Лепили Победе сыны постамент!

     "Ничто не забыто. никто не забыт",
     Память дорогой священной летит!
     Сколько имён, сколько судеб и лиц -
     Светлые души стаями птиц!

     Скорбных на плитах не счесть эпитафий,
     Славных бойцов не прочесть биографий,
     Великой России герои-сыны
     Сковали Победу в горне войны!


Рецензии
Такие хорошие стихи редко встречаются. Браво!

Майя Ганн   12.05.2020 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Майя! Огромных Вам успехов и всего самого хорошего! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   12.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.