Незримая война

    Отринув чувства всякие,
    Ломая лес по прутьям,
    Лелея сны двоякие,
    Стою на перепутье.

    Успел слегка отчаяться,
    Посбил изрядно ноги,
    Но нет, не замечается
    Двойной моей дороги.

    Дорога эта горькая.
    Спиной опасность чуя,
    На каждый шорох - стойкою!
    Ведь с кем-то ж я воюю?..

    Деревья - в ряд солдатами.
    В кровавой жажде мести
    Найти бы виноватого
    И пригвоздить на месте!

    Сейчас все будет, сложится!
    Мой враг все ближе! Бли-же.
    И голос эхом множится:
    "Эгей, тебя я вижу!"

    Ответом мне - молчание,
    Дышать вдруг стало колко.
    Внезапно осознание:
    Один я здесь - и только.

    Осины шепчут с вербами:
    "Привык-то быть лишь правым?..
    Не там ты правду черпаешь, —
    В горстях твоих отрава!"

    11.04.2018


Рецензии