Случайная встреча?

Общались ль вы когда-нибудь с Поэтом?
Нет, не в стихах,  не в книге,  а живьем?
И говорили  ль о таинственном на свете,
о том, что нам невидимо кругом?

Или общались  больше о проблемах,
суконной жизни  и её делах?
А может, просто обходили темы,
которые не в рюмке на  столах ...

Конечно, нас обьединяет всё, что
простое, как основа бытия...
А эфемерное в быту непрочно...
Оно не ж кролик в шляпе: Вуаля!

Вот так с Высоцким раньше пили вина,
не проникая за черты лица...
Когда же оторвалась пуповина -
явились аура и тернии певца...

Снимайте шляпы же, вестимо,
коль в  жизни встретили творца...

Без Духа жизнь  - простая глина...
Обожествляют глину же сердца!

Вот так в миру не видится иного,
как нимб не виден у святого…


Рецензии