Всем, всем, всем!!! И каждому!

Что за напасть такая навалилась
На Мир, страну, на каждого из нас?!
Жизнь, к огорченью, круто изменилась.
И слухи расползаются подчас,
Что, дескать, мы не сможем с ней бороться.
Не справимся, не выдюжим, умрём.
Такая ложь нам ловко  в уши льётся!
Давайте-ка другую песнь споём!
Что с часом всё наладится, устроится.
Заразу мы сумеем победить!
Хорошее, что было, то утроится.
Начнём с того, что дружно будем жить!
Давайте-ка начнём мы с уважения,
Отбросив наглость, хамство и войну!
И будем относиться все с терпением.
Проявим же гуманность, доброту!
Давайте-ка  Заветы вспомним Божии!
Особенно сегодня, в трудный час.
Совместными усилиями сможем мы
Победу одержать! Не в первый раз!
Ведь знаем, что мы - Нация Особая!
И рано или поздно победим
Напасть, что оказалась столь суровою!
Людей, как можно больше, сохраним!.
Не будьте равнодушными, жестокими!
Возможность есть - другому помоги!
Не будьте же на чувства вы убогими.
Глаза раскрой, вокруг ты посмотри!
Пора объединяться, нет сомнения!
Иначе та напасть всех изведёт.
Любовь, Добро, Взаимоуважение -
ВОТ  путь, что нас к Победе приведёт!!!



               ( март 2020 г.)

 


Рецензии
Дорогая Марго.Очень нужные нам всем строки.Пережить бы нам эти трудные времена.Коронавирус заставит переосмыслить всю нашу жизнь! Все человечество, после победы над вирусом будет жить совершенно по другому!Спасибо Вам за Мудрость ,Талант и глубокое гражданское неравнодушие.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.04.2020 16:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Аннета, за тёплые строки! С благодарностью,

Марго Шумилина   01.04.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.