гавани гавани

может быть в гавани этой разбитой волнами
искали несчастья,
находили беду, отдавались раздумьям,
и рвались на части,
собирались обратно, песчинка к песчинке,
лежали под солнцем.
и радостно было, что можно разбиться,
чтоб снова стать сносным.
может быть в гавани этой и я пораскинула
мысли на волны.
и тучи меня заслонили от света небес
покрывалами тлена,
но только я не собралась, а осталась разбитой,
и дурою полной,
и между мной к небу из туч и ворон
нерушимые стены.

стены...
может быть, может быть,
гавани гавани,
будь собой, будь со мной
честным и чистым.
может стыть, может крыть
нас водопадами,
быть собой, быть собой,
просто чтоб быть с ним.


Рецензии