Здесь Родина моя

Кто любит "заграницу", кто-то - горы.
Кому-то - пляж с песком, кому - моря.
А я люблю - уральские просторы,
Где вырос я, где родина моя.

Где в тишине лесной, брусничные поляны,
И солнца луч блестит издалека.
Где - «семь скалистых гордых великанов»,
И по весне - бурлящая река.

Где площадь театральная, с фонтаном,
И улица любимая моя.
Сирень цветущая с изысканным дурманом,
Своей прохладою влечет меня.

Я этот «рай» земной - не променяю,
Ни на какие дали и моря...
И где бы не был, с чувством вспоминаю,
Есть у меня - родимая Земля!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.