Cвет и тьма

Свет и тьма


Высота золотыми лучами
заливает округи холмы,
синева-акварель облаками
над землёй березенней парит

ветер северный стужным дыханьем
ободрившийся край холодит,
посылает лихое прощанье
от покинувшей землю зимы

вот низинка застыла зеркальем
от морозов, настигших в ночи,
ждут с теплом её ивы свиданья,
ветви верб и шуршащий камыш

тьма и свет в этот день уравнялись
после долгой и трудной борьбы,
победил своей силой витальной
свет наследие мрачной поры

зелень палевость одолевает
на лугах под ветрами вдали
и несётся из чащ щебетаньем
дух грядущей цветущей весны …



 
23.03.2020


Рецензии