А может быть, земля устала

                (На злобу дня - 2) МАРТ

А может быть, земля устала смотреть на то, что происходит,
Как беззаконье правит балом, война гуляет на свободе.
А может, это не случайно все то, что бременем на плечи,
И нереальное - реально, за то, что человек беспечен.

А может, время стать мудрее и перестать топить друг друга,
Ведь этот вирус войн сильнее, и нет страшней того недуга.
Охвачен мир болезнью новой, но может, это не случайно,
Что испытание сурово, реальность донельзя печальна.
 
Но может, только так планета, предупреждает без прелюдий,
И призывает всех к ответу, крича: «Остановитесь, люди».
Повсюду войны, катастрофы, в политике неразбериха,
Планета стала вдруг Голгофой, где вирус разлетелся лихо.

И лишь весна одна гуляет, ей нипочем людские страхи,
Она себе не изменяет, и радуются жизни птахи.
Вчера мы не ценили это, все то, чего у нас не стало.
Прости, усталая планета. Мы учимся ценить сначала.

                24.03.2020


Рецензии
Это вирус многому научит. И проучит...
Только хорошего в это неспокойное время тебе, Лида.

Яков Баст   29.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша.

Нам всем терпения и здоровья.

Лидия Фогель   30.03.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.