У каждой теоремы есть решение

У каждой теоремы есть решение,
У каждой аксиомы есть рубеж.
Пока никто не предсказал крушения
Больших любовей, маленьких надежд,
Пока за облаками видно солнце,
Пока ночами светится звезда,
Пока вода прозрачная - в колодце,
И вслед за вторником случается среда,
Пока ты можешь понимать и верить,
И доверять, и плакать, и любить,
И в состоянье доползти до двери,
Чтобы ее кому-то отворить,
Кто принесёт тебе воды и хлеба,
И распахнёт отчаянность гардин,
Пока ты дышишь - ты живой и где бы
Чумной ни продолжался карантин,
Ты можешь быть оракулом, поэтом,
Сгонять на пирожках излишний вес,
Пить в одиночестве и петь дуэтом,
И прыгать до рекордов и небес,
И думать, что планета настрадалась,
И где-то - море брошенных корыт.
Так, что там напророчил Нострадамус?
... Иль этот век был для него закрыт?

© Валерия Коренная


Рецензии